Понедельник, 17 июня 2019, 08:231560748991 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Физическое состояние военнопленных украинских моряков ухудшается, но моральный дух остается на высоте. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова к комментарии телеканалу "Прямий".

"Мы знаем, что есть тревожные известия о Терещенко, о Безпальченко, о Зинченко, то есть состояние их ухудшается. Это касается и Артеменко, Эйдера и Сороки", - заявила Денисова.

По ее словам, "моральное состояние моряков очень высокое, они держатся, считают себя военнопленными, не дают никаких показаний".

"Безусловно физическое состояние ухудшается в таких условиях, как рассказывает Российская Федерация, очень хороших, но это не подтверждено. Безусловно это вредит их здоровью", - подчеркнула омбудсмен.

Ранее стало известно, что у самого молодого пленного в России украинского военного моряка Андрея Эйдера обнаружили вирус гепатита В и С.

Как сообщалось ранее, 4 января в Киеве состоялось рабочее совещание уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой с участием заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза с членами команды защиты военнопленных украинских моряков.

25 ноября пограничные корабли РФ совершили агрессивные действия против трех кораблей ВМС ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, пограничный корабль РФ осуществил таран рейдового буксира. В результате столкновения с пограничными силами ФСБ РФ в Керченском проливе ранения получили шестеро украинских моряков.

Также 24-м семьям украинских военнопленных моряков выплатили одноразовое денежное пособие в размере 100 тысяч гривен.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже завершена подготовка подать в суд на Российскую Федерацию через акт агрессии против украинских моряков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: