Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Тема прекращения войны доминирует в ходе предвыборной кампании, однако добиваться мира нельзя на условиях капитуляции перед Россией. Об этом заявил в эфире телеканала ICTV Президент Украины Петр Порошенко, поясняя свой тезис о необходимости заключения "холодного мира" с РФ, - сообщает "Гордон".

"Тему мира эксплуатируют все – сколько их там? – кандидаты. Абсолютное большинство из них декларируют, что знают, где мир. Вот здесь, за углом. Если надо, встать на колени, попросить – и там мир. Я хочу вас разочаровать. Там за углом, особенно, когда вы на коленях, стоит (президент РФ Владимир) Путин и ждет вас", – сказал Порошенко.

Он заявил, что мечта Путина – федерализация Украины, когда Москва будет определять ее вектор, утверждает украинский президент. Но украинцы никогда не согласятся на это.

Порошенко перечислил условия, при которых мир достижим.

"Холодный, но мир на украинских условиях. Когда российские войска должны уйти с нашей земли. Когда Украина сможет реализовать стремление народа к членству в ЕС и НАТО и ее в этом стремлении поддержит весь мир", – заявил президент. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: