Вторник, 19 февраля 2019, 16:461550587598 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 1 февраля противник два раза обстрелял позиции наших защитников. В одном из обстрелов наемники применили запрещенные Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" наемники обстреляли позиции украинских военных вблизи поселка Павлополь из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" преступники обстреляли наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе хутора Свободный.

Москву вполне устраивает состояние дел на оккупированной Россией территории Донбасса, поскольку резкого проявления недовольства населения не наблюдается. Такое мнение высказал создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский в ходе своей Интернет-конференции. У российского руководства, по его мнению, сейчас хватает своих проблем. "Сейчас ситуация поставлена на паузу… Москве сейчас не до нас в принципе… Вот достигнута какая-то ситуация стабильности, каких-то резких эксцессов здесь не случается. И все - пока состояние дел всех устраивает", – заявил боевик. Ситуация в "ДНР/ЛНР", по его мнению останется замороженной "пока не изменится общая обстановка, если вдруг не случится какого-то серьезного апокалипсиса тут, на этой территории".

В интервью сепаратистским СМИ главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что преждевременно говорить о ликвидации так называемых "границ" с соседней "ЛНР". На вопрос о сроках снятии так называемых "границ" между террористическими "ДНР" и "ЛНР" он не назвал конкретной даты. "Заявленные планы – в силе, но о конкретных сроках говорить рано", - сказал он. При этом главарь добавил, что псевдопреспублики намерены объединить железные дороги, работающие на оккупированных территориях, в "единую железнодорожную компанию". 

Подъём заболеваемости корью продолжается на оккупированной части Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба фейкового "минздрава", действующего на подконтрольной боевикам части региона. "Продолжается подъём заболеваемости корью, за истекшую неделю зарегистрировано 19 случаев кори, в т.ч. в гг. Донецк – 15 случаев, Макеевка – 4 случая. Среди заболевших – 11 детей и 8 взрослых", - говорится в сообщении.

Химзавод "Стирол" в оккупированной Горловке переводится в режим простоя с соответствующей оптимизацией персонала. Об этом заявил главарь "ДНР" Денис Пушилин, - передают сепаратистские СМИ. Ранее оккупационные власти неоднократно делали громкие заявления о якобы грядущем запуске крупнотоннажного производства аммиачной селитры и карбамида на "Стироле". Сейчас же Пушилин признал, что процесс "временно приостановлен": существуют проблемы с поставкой необходимого объема газа, отсутствует надежная схема электроснабжения сверхкатегорийного производства и так далее. 

В оккупированном Луганске авария на теплотрассе оставила без тепла 77 домов, 4 детсада и школу. Об этом говорится в сообщении на сайте так называемого "МЧС ЛНР". "В результате порыва теплотрассы диаметром 500 мм на востоке Луганска без отопления остались 77 жилых домов, четыре детских сада и одна школа. Ведутся ремонтные работы", - сказано в сообщении.

Двое похитителей автомобильных номеров задержаны в оккупированном Луганске, - сообщают сепаратистские СМИ. Преступники снимали "иностранные" номера и оставляли записку с требованием выкупа. За возврат имущества требовали от трех до пяти тысяч рублей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: