Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В районе проведения операции Объединенных сил 31 января противник два раза обстрелял позиции наших войск. В одном из обстрелов оккупанты применили запрещенные Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" наемники обстреляли позиции украинских военных вблизи поселка Кряковка из минометов калибра 82 мм и гранатометов. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" преступники обстреляли из БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов позиции наших защитников в районе населенного пункта Пески. 

В "ДНР" настаивают, что Украина должна возобновить социальные выплаты на неподконтрольных территориях без выполнения оккупационными властями основных положений Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Об этом заявила "министр труда и социальной политики ДНР" Лариса Толстыкина по итогам очередного заседания Контактной группы в Минске. При этом Толстыкина искажает содержание Комплекса мер, акцентируя внимание на том, что "Украина должна при помощи совместно разработанного механизма восстановить социальные выплаты". На самом деле в Комплексе мер (пункт 8) четко определено, что восстановление пенсионных и социальных выплат возможно только после возвращения оккупированных территорий в правовое поле Украины. 

Оккупированный Донбасс оставят под контролем России, хотя власти РФ во многом недовольны тем, что происходит в "ДНР/ЛНР". Об этом в видеокомментарии заявил российский наемник и пропагандист Захар Прилепин. "Он просто, Донбасс, сам себя навязал нашей России – глубоко капиталистической стране, олигархической стране, стране со всеми понятными минусами. Донбасс себя навязал, он сказал: "Вот мы есть, и вы от нас никуда не отвертитесь". И они (российские власти – "ОстроВ") вынуждены иметь с этим дело. Конечно, если бы была возможность, они бы спихнули его обратно", - заявил Прилепин.

Обрушение кровли произошло в одном из цехов предприятия "Донецкгормаш" в оккупированном Донецке, - сообщают сепаратистские СМИ. Причина обрушения не уточняется. По предварительной информации, пострадавших нет. 

Жительница оккупированной территории, работавшая на боевиков "ДНР", решила вернуться к мирной жизни и добровольно сдалась украинской полиции, - сообщает Волновахский отдел полиции Донецкой области. Во время дежурства на КПВВ "Новотроицкое" к работнику Волновахского отдела полиции обратилась 32-летняя жительница оккупированной территории, которая рассказала, что в декабре 2018 года она покинула ряды боевиков и желает вернуться на подконтрольную украинской власти территорию. По словам женщины, она в течение 4 лет работала в исправительной колонии "государственной службы исполнения наказаний при "министерстве юстиции "ДНР". Инспектор имела звание старшего сержанта и осуществляла охрану внешнего периметра колонии. Месяц назад из-за болезни своего ребенка она была вынуждена уволиться со службы. Бывшая участница НВФ рассказала, что едет в Волноваху за лекарствами, поскольку на оккупированной территории нет возможности их приобрести. Женщина выразила желание сотрудничать с полицией.

Боевику "ДНР" заочно сообщено о подозрении в расстреле жителя Славянска в 2014 году, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. В рамках расследования уголовного производства по факту умышленного убийства жителя Славянска, которое произошло в конце мая 2014 года, Славянской местной прокуратурой установлено наличие веских оснований для заочного сообщения 36-летнему мужчине о подозрении в совершении преступления. Установлено, что в период оккупации города незаконными вооруженными формированиями "ДНР" злоумышленник активно сотрудничал с боевиками. В частности, осуществлял транспортировку в административное здание Славянского горотдела милиции граждан, задержанных за нарушение так называемого "комендантского часа", и, будучи вооруженным огнестрельным оружием, участвовал в их допросе. Во время одного из допросов мужчина вместе со своим подельником совершили из пистолета Макарова несколько прицельных выстрелов в голову и грудную клетку своего 35-летнего пленника. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Боевики создают оперативный резерв ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в оккупированном Сорокино (Краснодон). Об этом в Facebook написал координатор "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук. Так, по его информации, командование российских оккупационных войск проводит мероприятия по организации долгосрочного хранения, охраны и обороны данного объекта. Кроме того, на указанном объекте проводится подготовка к размещению дополнительных запасов боеприпасов, которые в ближайшее время поступят с территории РФ, на случай активизации боевых действий.

Алчевский металлургический комбинат из-за нехватки сырья в ближайшее время может прекратить производственную деятельность. Об этом в Facebook написал координатор "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук. По его словам, сырья (ферросилиция), которое обеспечивает работу предприятия, осталось примерно на 10 дней. "Среди приближенных к главарям "ЛНР" лиц ходят слухи, что предприятие уже поделили между собой определенные группы боевиков, которые готовятся к его расхищению и распилу на металлолом", - пишет Тымчук.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: