Вверх

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия оставляет за собой право реагировать в случае угрозы нарушения права на свободу вероисповедания в соседних странах. Об этом он сказал на мероприятии по случаю десятилетия интронизации главы РПЦ Кирилла, - сообщает "Украинская правда".

Комментируя создание в Украине автокефальной церкви, Путин снова пожаловался на якобы вмешательство украинских властей в церковные дела и добавил, что в России подобные действия считают "абсолютно недопустимыми".

"Мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более - в соседней суверенной стране", - сказал он.

"Тем не менее, оставляем за собой право реагировать и делать все для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания", - подчеркнул Путин.

Также он поблагодарил Кирилла за "духовное кормление" российского воинства и заявил, что это якобы помогает офицерам и солдатам быть убежденным в своей "моральной правоте".

Как сообщалось ранее, 15 декабря Объединительный собор избрал митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания (Думенко) на пост предстоятеля единой Православной церкви Украины. 5 января 2019 года в Стамбуле подписали томос об автокефалии украинской церкви – и 6 января патриарх Варфоломей передал его митрополиту Киевскому и всей Украины Епифанию.  После избрания Епифаний призвал архиереев и верующих присоединиться к новосозданной церкви.

Церковные общины в разных областях Украины начали сообщать о своем переходе из подчинения УПЦ МП в ПЦУ.  В настоящее время объединенная церковь насчитывает около 7000 парафий. 17 января Верховная Рада приняла закон относительно изменения религиозными общинами подчиненности.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: