Вверх

Полиция Донетчины открыла дело по факту публикации в Сети видеоролика относительно попытки подкупа и принуждения избирателей, снятого якобы в одной из школ региона. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области.

Речь идет о том, что в Интернете появилось видео, на котором неустановленные лица в учебном заведении обещают предоставить избирателю неправомерную выгоду за совершение действий, связанных с непосредственной реализацией им своего избирательного права. 

Полицейские устанавливают, действительно ли указанный факт имел место. Также устанавливаются лица, фигурирующие на видео, и заведение, где проходила видеосъемка.

Данный факт квалифицирован по ч.2 ст.160 «Предложение, обещание или предоставление избирателю или участнику референдума неправомерной выгоды за совершение или несовершение каких-либо действий, связанных с непосредственной реализацией им своего избирательного права или права на участие в референдуме» Уголовного кодекса Украина. Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Продолжаются следственные действия.

Как сообщалось ранее, в сети появилось видео, снятое якобы в одной из школ Донецкой области, где учителей агитируют голосовать на предстоящих выборах за действующего президента Украины, в противном случае руководство школы угрожает санкциями: ««Иначе не пройдёте аттестацию». Кроме того, неназванный мужчина на видео в школьном классе уговаривает учителей приводить на выборы знакомых, так как некий благотворительный фонд обещает заплатить 300 гривен за человека.

Однако YouTube-канал, где обнародовано видео имеет лишь этот единственный материал и 8 подписчиков, что вызывает сомнения в его подлинности. В свою очередь глава Донецкой облгосадминистрации Александр Куць сообщил, что передал соответствующее обращение в правоохранительные органы о проведении экспертизы видео.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: