Понедельник, 17 июня 2019, 22:341560800046 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный секретарь ООН не получал обращений от спецпредставителя председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартина Сайдика о новом "мирном плане". Об этом на брифинге 30 января рассказал пресс-секретарь Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик,  - сообщает "Укринформ".

«Мы видим из сообщений в СМИ, что кто-то предложил такой план. Я не знаю ни о каких официальных обращениях от ОБСЕ в ООН, которые бы объясняли подробности этого плана», - сказал пресс-секретарь, отвечая на вопрос собственного корреспондента агентства, обращались ли Сайдик и ОБСЕ к Генсеку и ООН для согласования нового «мирного плана».

Дюжаррик добавил, что он не может комментировать план Сайдика, не увидев его во всех подробностях.

Он напомнил, что ООН, как и ранее, поддерживает усилия "Нормандской четверки", Трехсторонней контактной группы в Минске и ОБСЕ по урегулированию ситуации на Донбассе.

Как сообщалось ранее, на днях Сайдик сообщил в интервью австрийской газете Kleine Zeitung о новом плане мирного урегулирования конфликта на Донбассе, который должен заменить Минские договоренности.

По словам дипломата, новый план был представлен на последнем заседании Совета глав МИД ОБСЕ в декабре в Милане, где присутствовали представители Украины, России, Германии и Франции. Согласно плану, ООН и ОБСЕ должны действовать не параллельно, а вместе под общим руководством во главе с так называемым специальным представителем: это касается как военного и полицейского компонентов со стороны ООН, так и наблюдательной миссии ОБСЕ, которая уже действует на местах.

Кроме того, предлагается создание Евросоюзом агентства по реконструкции, которое бы действовало на Донбассе наподобие ранее созданного ЕС на Балканах, и деятельность которого распространялась бы на все районы Донецкой и Луганской областей.

Также план предусматривает создание переходной администрации ООН на Донбассе, которая должна следить за воплощением мирного плана и реинтеграции.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: