Вверх

Европейский Союз не планирует пересматривать соглашение о выходе Великобритании из блока, об условиях которого договорились в прошлом году. Об этом сообщил президент Европейского совета Дональд Туск в "Твиттере", - сообщает "Европейская правда".

"Мое послание премьер-министру Терезе Мэй: позиция ЕС ясна и последовательна. Соглашение о выходе не подлежит пересмотру. Вчера мы узнали, чего не хочет Великобритания. Но мы все еще не знаем, чего она хочет", - написал Туск.

В среду вечером Туск провел телефонные переговоры с британским премьером Терезой Мэй, разговор длился 45 минут.

По словам чиновников ЕС, Туск подчеркнул, что именно Мэй должна обратиться к Брюсселю с предложением, которое, по ее мнению, поможет получить ей большинство в парламенте.

Мэй отметила, что она понимает это, но не дала ни одного намека – ни о том, о чем она может попросить, ни о сроках для следующих шагов, хотя отметила, что встречи в Брюсселе будут полезны на определенном этапе.

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также заявил, что соглашение о выходе Британии из ЕС - лучшее и единственно возможное, и оно не будет пересмотрено.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: