Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Россияне похитили собранные специальным прокурором США Робертом Мюллером доказательства вмешательства России в выборы американского президента и выложили их в Интернет. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на The Guardian.

Издание отмечает, что детали расследования были опубликованы в Интернете с целью дискредитации работы Мюллера. Как указано в поданных офисом Мюллера в суд документах, более тысячи файлов, которыми он поделился конфиденциально с адвокатами обвиняемых российских хакеров, впоследствии, были загружены на файлообменник и распространены в Twitter.

"Мы имеем доступ к базе данных расследования спецпрокурора Мюллера, поскольку мы взломали сервер РФ с информацией о деле российских троллей. Вы можете просмотреть все файлы, которые имел Мюллер о российском заговоре. Приятного чтения!", - сказано в сообщении, опубликованном в октябре 2018 года на Твиттер-аккаунте Hacking Redstone.

В документах Мюллера указано, что названия и структура папок, в которых содержатся слитые в сеть файлы, совпадают с теми, которые использовала канцелярия спецпрокурора при их передаче адвокатам.

Установлено, что Твиттер-аккаунт был зарегистрирован с российского IP-адреса. 
 
Команда Мюллера также уточнила, что следователи ФБР не обнаружили доказательств взлома серверов. Все вышесказанное говорит о том, что за утечку данных отвечает российская сторона.

Сам Мюллер считает, что доказательства были слиты в Интернет для того, чтобы дискредитировать его расследование.

Как сообщалось ранее, недавно исполняющий обязанности генерального прокурора США Мэтью Уитакер заявил, что спецпрокурор Роберт Мюллер заканчивает свое расследование о вмешательстве России в выборы президента в 2016 году.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: