Понедельник, 20 мая 2019, 20:181558372699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Евросоюз упростит процедуры выдачи виз для краткосрочного пребывания и будет использовать визовую политику, чтобы стимулировать страны за пределами ЕС к сотрудничеству по вопросам миграции. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Европарламента.

Отмечается, что участники переговоров парламента и Совета министров ЕС достигли неофициального соглашения по новому визовому кодексу ЕС.

Новый кодекс закрепляет процедуры и условия выдачи виз гражданам более сотни стран, которые планируют посетить ЕС на короткий срок до 90 дней пребывания в течение 180 дней.

Как отмечается, главная цель визовой реформы – облегчить поездки для путешественников в туристических, коммерческих или профессиональных целях, одновременно противодействуя незаконной миграции и способствуя национальной безопасности стран ЕС.

"Процедуры для законопослушных путешественников будут упрощены, и будет прямая связь между визовой и миграционной политикой", - говорится в сообщении ЕП.

Заявления для получения визы можно будет подавать в срок от шести месяцев (вместо сегодняшних трех) до 15 дней перед поездкой.

Общий визовый сбор возрастет с 60 до 80 евро. Для лиц моложе 18 лет возможна скидка. Дети до 6 лет, студенты и исследователи, как и раньше, будут освобождаться от оплаты.

Кроме того, предусмотрены дополнительные льготы для высококлассных спортсменов и известных артистов, которые гастролируют в ЕС. Люди, путешествующие в ЕС часто, смогут рассчитывать на многократные визы.

Далее неформальное соглашение должны одобрить комитет ЕП по гражданским свободам и сам Европарламент. После этого договоренность поступит на рассмотрение Совета ЕС.

Окончательно нововведения вступят в силу через полгода после публикации в "Официальном журнале" ЕС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: