Воскресенье, 16 июня 2019, 03:401560645653 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россияне, осужденные в Украине за участие в войне на Донбассе, просят президента РФ Владимира Путина обменять их на украинских заключенных в России, однако не получают из Кремля никакого ответа. Об этом пишет российская "Новая газета".

Сообщается, что всего такие прошения президенту России подали двадцать один гражданин и одна гражданка России, содержащиеся в колониях и СИЗО Украины по обвинениям в различном участии в войне на Донбассе. Написаны эти письма были еще в августе прошлого года и сразу же переданы российской стороне по дипломатическим каналам.

Никакого ответа на прошения Россия не дала, никто так и не заинтересовался судьбой соотечественников, к ним не поехали консулы, им не стали слать передачи и писать письма, никто не связался с их родственниками, Россия продолжала играть в «ихтамнетов» на всех уровнях, - констатирует газета.

"Мы сейчас не говорим о степени их вины или невиновности с точки зрения России или Украины, мы говорим о том, что они есть, они в неволе, они наши граждане, Украина готова их отдать, и сами они об этом просят. Не просто просят - ​пишут ходатайства, челобитные президенту своей страны с просьбой обменять их на сидящих в России украинцев. Так что важнее для России - ​продолжать мучить Сенцова, Балуха, сажать Гриба, то есть карать, карать, карать - ​или вызволить наших граждан? Что важнее для нас как для общества, не лишенного милосердия, - ​вернуть своих или наказать чужих?", - вопрошает "Новая газета".

Газета подчеркивает, что "тринадцать раз в общей сложности Украина обращалась к Российской Федерации с предложениями обменять граждан России на сидящих в российских тюрьмах и СИЗО украинцев. Последний раз это было на днях, в ПАСЕ, когда вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко буквально прокричала фамилии журналистам, добавив: «Заберите своих, отдайте наших!».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: