Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:331537705999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство жилищно-коммунального хозяйства  должно иметь полномочия для влияния на органы местного самоуправления в плане установления коммунальных тарифов. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко.

«Мы как министерство, к большому сожалению, лишены возможности влиять на определение стратегии расходов этих тарифов. Мы с этим боремся. Соответствующий законопроект зарегистрирован в ВР. Это новый закон о жилищно-коммунальных услугах, это и изменения в законы об административных нарушениях для того, чтобы наша инспекция получила реальные рычаги влияния на действия тех или иных должностных лиц, в первую очередь руководителей ЖКХ. Это и внесение в закон о лицензировании, которым предусматривается очень жесткий механизм влияния на монополистов, в первую очередь на предприятия водо- и теплоснабжения», - сказал министр.
 
Министр также подчеркнул, что вопрос предоставления услуг ЖКХ полностью находятся в ведении органов местного самоуправления.
 
На вопрос корреспондента «Острова», на каком этапе сейчас принятие этих законов, А.Кучеренко ответил:
 
«Я понимаю, что в ВР есть большое количество уважаемых депутатов, которые являются апологетами местного самоуправления. Я, так же как и они, демократ. Я уверен, что за местным самоуправлением будущее, но за ответственным местным самоуправлением. Поэтому я убежден, местные громады выбирают менеджера своего – местного голову и депутатов местного совета. И они управляют имуществом, но я со стороны государства должен отвечать перед теми людьми за качество услуг, за справедливое и объективное ценообразование и я должен иметь какие-то полномочия, или вводить временно управляющих на предприятиях водо- теплоснабжения, если они не в состоянии некачественно предоставлять услуги, или отменять те или иные решения», - сказал министр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: