Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Сотрудники Центральной избирательной комиссии Украины брали автографы у комика Владимира Зеленского, когда он 25 января пришел в ЦИК подавать документы для регистрации кандидатом на выборах президента. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как отмечается в сообщении, в частности, одна из сотрудниц ЦИК попросил Зеленского подписаться на около десяти его фотографиях, распечатанных заранее.

На вопрос корреспондента "Радио Свобода", не считают ли работники ЦИК такие свои действия нарушением профессионального поведения, они отвечать отказались.

Позже к журналисту "Радио Свобода" подошел человек, представившийся работником ЦИК Владимиром Сомом, и объяснил, что он просил две фотографии с автографами для родных. По его мнению, это не является выражением публичных политических предпочтений от работников ЦИК, а просто «автографы от звезды».

Глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель пояснил "Радио Свобода", что юридически никаких нарушений сотрудники ЦИК не совершили, но есть вопрос со стороны профессиональной этики. Во время выполнения профессиональных обязанностей сотрудник представляет государственное учреждение и не должен использовать это в частных интересах, добавил представитель КИУ.

В сообщении напоминается, что 21 января партия Владимира Зеленского «Слуга народа» официально выдвинула его в качестве кандидата на выборах президента Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: