Пятница, 22 февраля 2019, 12:081550830084 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа должностных лиц Европейского Союза высокого уровня посетит районы Украины, прилегающие к Азовскому морю 27 января - 2 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине.

Главная цель миссии ЕС - оценка экономической, социальной и политической ситуации в регионе, который ощутимо пострадал от режима проверок, который Россия ввела на Азовском море. Особенно регион пострадал после эскалации в Керченском проливе и Азовском море, которая произошла 25 ноября 2018. 

"Нарушение Россией международного права является неприемлемым. Европейский Союз, в частности лидеры ЕС на встрече Европейского Совета, состоявшейся в декабре, последовательно и неоднократно отмечали, что Россия должна немедленно освободить всех незаконно задержанных украинских моряков, вернуть захваченные корабли и обеспечить свободный проход всех судов через Керченский пролив", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сначала чиновники встретятся с органами власти и другими заинтересованными сторонами в Киеве. Позже состоятся всеобъемлющие дискуссии с представителями местных и региональных советов и администраций, гражданского общества, научных и деловых кругов. Такие встречи будут проведены в Мариуполе, Бердянске, Мелитополе и окружающих районах.

Визит будет происходить на фоне ряда дополнительных миссий высокого уровня из стран-членов ЕС. Он будет основываться на результатах координационных встреч с государствами-членами и другими международными партнерами, которые организовала Европейская Комиссия в Брюсселе в конце 2018 года.

По результатам выводов, которые получит миссия, ЕС проведет оценку того, как усилить поддержку Приазовья - в частности, основываясь на действующих программах и в сотрудничестве с европейскими финансовыми институциями. 

Делегацию высокого уровня возглавят Томас Майр-Гартинг, Исполнительный директор по вопросам Европы и Центральной Азии в Европейской службе внешнего действия, и Петер Вагнер, руководитель Группы поддержки Украины при Еврокомиссии. В ее состав также войдут представители ряда других департаментов Еврокомиссии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: