Понедельник, 17 июня 2019, 19:461560789986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе в 2018 году было проверено и разминировано более 4 тысяч гектаров. Об этом заявил председатель ГСЧС Николай Чечеткин во время публичного отчета "О результатах работы ГСЧС в 2018 году",  - сообщает "РБК-Украина".

В течение 2018 года на выполнение задач по назначению в зоне АТО и проведения ООС было обезврежено более 24 тысяч 700 единиц взрывоопасных предметов.

"В том числе специально установленных. Проверены и разминированы более 4 тысяч га территорий и 16 га водных объектов", - сообщил Чечеткин.

Отвечая на вопрос журналистов относительно принятого закона о разминировании Донбасса, Чечеткин сообщил, что ГСЧС будет активно участвовать в разминировании территорий на востоке Украины.

"Конечно, мы будем привлечены к задачам по разминированию. Мы свою работу и не прекращали не на час. Будет определен ряд функций и задач, которые будут руководствоваться соответствующим актом правительства. Хочу подчеркнуть, что мы ежедневно проводим работу в зоне проведения ООС. Мы обнаруживаем и обезвреживаем довольно значительное количество опасных предметов. В том числе проводим разминирование территорий после чрезвычайных ситуаций на арсеналах Минобороны", - добавил он.

В Украине сегодня, 25 января, вступил в силу закон о противоминной деятельности № 2642-VIII.  Закон предусматривает создание системы органов, которые будут планировать, координировать, выполнять разминирование, допускать к этому определенные компании, а потом проверять качество работ.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: