Понедельник, 24 июня 2019, 13:061561370789 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр социальной политики Украины Андрей Рева прогнозирует существование наличной и безналичной субсидий в будущем. Об этом он сказал в эфире телеканала "112", - сообщает пресс-служба министерства.

По словам чиновника, в соответствии с принятыми Правительством решениями с 1 января 2019 начата выплата субсидий в безналичной форме для тех домохозяйств, которым субсидию назначили с 2019 года. 

Эта система предусматривает перечисление сумм субсидий на специальные счета из которых будут выплачиваться жилищно-коммунальные услуги, и дальнейшую выплату в наличной форме всех сэкономленных средств после окончания отопительного сезона. Вместе с тем, запланированная на март выплата субсидий в наличной форме тем гражданам, которым субсидию  назначили в октябре прошлого года, предусматривает выплату наличными всей суммы назначенной субсидии людям для уплаты ими жилищно-коммунальных услуг.

"Безналичная выплата субсидий была правительственным видением направления в котором, на данном этапе, нужно двигаться, так как при наличной выплате субсидий существуют серьезные риски непоступления средств целевой помощи до конечного получателя. К сожалению, далеко не все эксперты и специалисты нас поддержали, а их значительная масса критиковала правительство за выбранный вариант выплаты субсидий. После обсуждения этого вопроса на совещании у Президента, в том числе с участием представителей общественности которые отстаивали механизм выплаты субсидий в наличной форме, было принято решение о предоставлении субсидий тем гражданам, которым субсидии были назначены в октябре 2018 года, в наличной форме с марта месяца", - отметил он.

По словам Ревы, по окончании отопительного сезона, проведя оба варианта предоставления субсидий, состоится ревизия эффективности обоих вариантов и по результатам этого будет решено какой вариант останется.

"Я прогнозирую, что мы оставим оба варианта - и безналичный и наличный. Те люди, которые получили субсидию наличными и будут добросовестно платить, останутся на безналичной форме, а те кто сорвали сроки оплаты или не оплатили, после уплаты долга будут переведены на безналичную форму предоставления субсидий ", - заявил А.Рева.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: