Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Группа неизвестных напала на журналистов в Киеве вчера вечером. Об этом сообщает Национальная полиция Киева.

Они предоставляют объяснения и с ними проводятся следственные действия, в том числе опознания. В полиции отметили, что вчера вечером на линию 102 поступило сообщение, что по ул. Промышленная в Голосеевском районе группа неизвестных на нескольких автомобилях с иностранной регистрацией повредили топором их машину, применили аэрозольные баллончики, избили журналиста и забрали сумку с деньгами и вещами.

На месте происшествия полицейские выявили девять человек, которые назвались охранниками, а затем их доставили в управление полиции.

"С ними проводятся следственные действия, одного из них пострадавшие узнали как нападающего. Одного мужчину уже задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Действиям других доставленных после первоочередной проверки будет дана правовая оценка", - отметили в полиции.

Кроме того, проведен обыск на территории, на которую указали потерпевшие, в ходе которого были изъяты мобильные телефоны лиц, которые находились там, топор, газовый баллончик, два ножа, три устройства для отстрела резиновых пуль с разрешительными документами, охотничий карабин, стартовый пистолет иностранного производства, патроны и три автомобиля.

Потерпевший, которого доставили в больницу, по словам медработников, получил черепно-мозговую травму, ожог слизистой оболочки глаз. После оказания помощи он покинул больницу. 
 
По факту нападения расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Продолжается расследование.

За совершение разбойного нападения злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, координатор проекта "Стоп коррупции" Роман Бочкала написал в Фейсбуке о нападении на его журналистов, которые снимали добычу песка на Выдубичах.  "Бандиты прыснули газом в лицо журналисту, повалили на снег и начали бить. Была стрельба и угрозы, что в следующий раз убьют", - написал он. По его словам, на Выдубичах крупнейшая в столице незаконная точка добычи песка, годовой объем - 100 млн грн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: