Вверх

Рост цен на топливо на оккупированной Россией территории Донецкой области удается сдерживать исключительно потому, что в продажу поступают ГСМ, закупленные в декабре по старым ценам. Об этом в интервью сепаратистским СМИ рассказал "министр доходов и сборов ДНР" Евгений Лавренов.

"В таких условиях мы можем контролировать ситуацию", - сообщил он.

Из интервью "министра" понятно, что этот ресурс сдерживания цен на топливо близится к концу. Чтобы как-то не допустить подорожания ГСМ, рассказал "министр", главарь "ДНР" Денис Пушилин "поручил "министерству доходов и сборов просчитать потери в случае полной отмены ввозной пошлины".

Как сообщалось ранее, отмена ввозной пошлины на ГСМ из России может несколько сдержать рост его стоимости в розничной продаже, однако это означает серьезные недопоступления в бюджет "республики".

Кроме того, Лавренов не исключил, что сдержать рост цен на ГСМ оккупационным властям не удастся. "Нужно понимать, что мы зависим от внешних факторов и мировых цен", - заявил он.

В настоящее время, по словам Лавренова, прорабатываются дополнительные варианты сдерживания цен, в том числе ведутся переговоры с Российской Федерацией.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: