Понедельник, 24 июня 2019, 23:071561406845 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные власти "ДНР" отменяют или снижают заградительные пошлины, чтобы хоть как-то остановить процесс роста цен на продукты питания. Об этом заявил "министр доходов и сборов" Евгений Лавренов в интервью сепаратистским СМИ.

Скачок цен в "республике" он объяснил снежной зимой, из-за которой стоимость доставки выросла на 40-50%, что негативно сказалось на конечной стоимости продовольствия и других товаров. 

Говоря о путях снижения цен "министр" признал, что добиться этого можно только отменив или снизив заградительные пошлины на ввозимую из России продукцию. "Сейчас мы рассчитываем только на эффект от отмены или снижения заградительных пошлин, в том числе на кондитерские изделия, безалкогольные напитки и другие товары", - сказал Лавренов.

По его словам оккупационные власти отказались от идеи ввести 50% пошлину на импортируемую из РФ муку. "Информация о введении в "ДНР" пошлины в размере 50% на ввоз муки из Российской Федерации и других стран не соответствует действительности", - заявил "министр". Он признал, что "действительно, на рубеже 2017-2018 годов "министерством агропромышленной политики и продовольствия" разрабатывался проект, призванный поддержать местного производителя", но якобы этот документ не был принят. 

"Могу сказать, что мы полностью отменили пошлину на муку, сегодня она составляет 0%", - отчитался Лавренов. 

Он надеется, что благодаря этим мерам "в ближайшее время в "республике" возможно снижение цен, которые были завышены в преддверии новогодних и рождественских праздников".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: