Суббота, 23 февраля 2019, 12:521550919121 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд обязал Государственное бюро расследований проверить происхождение миллионов гривен, полученных Оппозиционным блоком в качестве пожертвований от фирм, которые имеют признаки фиктивности. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Bihus.Info.

Шевченковский райсуд Киева удовлетворил жалобу юристов Bihus.Info на бездействие следователей и обязал ГБР открыть производство по статье 209 - "Легализация средств, полученных преступным путем".

Речь идет о деле фирм-доноров Оппозиционного блока, одну из которых суд в конце 2018-го признал фиктивной, и основательница которой получила условный срок.

Согласно отчету партии, эта фирма пожертвовала почти миллион гривен на ОБ. Впоследствии выяснилось, что ее основательница - продавщица из Обухова - продала неизвестным свои паспортные данные.

По мнению юристов издания, этот приговор должен сам по себе стать причиной для открытия дела о возможной легализации средств. Несмотря на это, на обращение юристов с просьбой проверить другие предприятия – доноры, которые имеют признаки фиктивности в отчете Оппозиционного блока, следователи ГБР производства не открыли.

Юрист проекта "Тисни" (Bihus.Info) Евгений Воробьев отмечает: "Поскольку в отчете Оппозиционного блока за 2016 год содержатся сведения о перечислении на деятельность партии средств на 1 млн грн от фиктивной фирмы и около 3 млн. грн., перечисленных другими фирмами, которые содержат признаки фиктивности, то в соответствии со ст. 216 УПК, эти факты должны проверять уполномоченные должностные лица ГБР".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: