Понедельник, 24 июня 2019, 12:491561369772 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Госпредприятие "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины передало на нужды Минобороны, Нацполиции и ГСЧС восемь автомобилей, которые были конфискованы по решениям судов. Об этом заявил во время брифинга генеральный директор ГП "СЕТАМ" (OpenMarket) Виктор Вишнёв, - сообщает Укринформ.

Он уточнил, что  22 января передавались шесть автомобилей, а два авто - еще раньше были переданы в Черниговскую область. 

"Всего восемь автотранспортных средств будет передано на общую сумму более 21 млн грн", - заявил Вишнёв, добавив, что такие передачи происходят постоянно.
По его словам, за 2018 год в воинские части ВСУ, которые выполняют задачи на востоке страны, было передано более 80 машин.

Вишнёв подчеркнул, что предприятие, начиная с 2015 года, сделало процедуру передачи конфискованных авто максимально прозрачной. Поэтому, на сегодня информация об активах, которые были конфискованы в доход государства и не продались в течение трех раундов торгов на государственном электронном аукционе OpenMarket, по решению комиссии размещается на сайте в разделе "безвозмездная передача".

В адрес соответствующих комиссий, образованных в каждой области при управлении Государственной исполнительной службы и в состав которых входят представители фискальной службы и органов местного самоуправления, подаются заявки. "Эти комиссии решают, кому больше нужны конфискованы непроданные активы", - уточнил Вишнёв.

Благодаря тесному сотрудничеству Минюста и Минобороны, воинские части имеют возможность улучшить обеспеченность автотранспортом.

Начальник главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко поблагодарил Минюст, государственную исполнительную службу за системную передачу материальных ценностей для нужд Минобороны. "Это уже не первая передача (автотранспорта - ред.) Все предыдущие автомобили были переданы подразделениям, которые подавали заявку, и в настоящее время успешно выполняют свои задачи в зоне проведения ООС. Наша армия реформируется, но не всегда хватает государственных средств для ее обеспечения. Благодаря компании "СЕТАМ" мы можем перекрыть эти пробелы и обеспечить транспортом наши подразделения", - подчеркнул Марченко.

ГП "СЕТАМ" - государственное предприятие, созданное Министерством юстиции Украины для реализации государственной политики в сфере организации принудительного исполнения решений судов и других органов или должностных лиц.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: