Вверх

Принудительному выдворению с территории аннексированного Крыма по решению так называемых судов подлежат 9538 человек.  Об этом в Парламентской ассамблее Совета Европы заявили эксперты неправительственной организации Региональный центр прав человека (РЦПЧ), представившие исследование "Крым вне правил. Принудительное выдворение Россией гражданского населения оккупированной территории",  - сообщает "Укринформ".

"В начале оккупации наиболее массовым способом было "вытеснение" с территории полуострова на территорию материковой Украины нелояльных к оккупационной власти представителей украинского и крымскотатарского населения", - рассказал представитель РЦПЧ Роман Мартыновский.

Кроме того, по данным правозащитников, российская оккупационная власть продолжила депортировать с территории Крыма граждан Украины, а также других государств, которые обвинялись в "нарушении" установленных режимом миграционных правил.

Кроме украинцев, больше всего депортация коснулась граждан Узбекистана, Турции, Грузии, Азербайджана и других стран.

В то же время, отмечают в РЦПЧ, Россия продолжает колонизацию оккупированного Крыма, переселяя на территорию полуострова жителей российских регионов.

Правозащитники обращаются в Совет Европы, ПАСЕ, другие международные организации и национальные правительства с рекомендациями и призывом ужесточать политику санкций в отношении России в связи с нарушением российским режимом прав человека в Крыму и продолжением оккупации полуострова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: