Вверх

Сапер пиротехнического подразделения ГУ ГСЧС в Донецкой области получил ранения при обследовании газопровода Марьинка - Красногоровка. Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць в "Фейсбуке".

По его словам, украинские саперы и газовики проводили работы по обследованию газопровода, имея подтверждение режима тишины, в сопровождении зеркального патруля наблюдателей миссии ОБСЕ.

"Наблюдатели ОБСЕ оставались на дороге. Саперы и газовики работали в поле. Около 14 часов по двум саперам, которые обследовали участок вокруг газопровода, открыли огонь из стрелкового оружия со стороны неподконтрольной Украинетерритории. Саперы были вынуждены укрыться в траншее, там они находились почти час, пока не были эвакуированы - для чего привлекались силы СЦКК и бронированная техника", - отметил он. 

По его словам, раненого доставляют в больницу. Состояние его здоровья оценят врачи.

"Обстрел обзорной группы во время подтвержденного режима тишины - очередное позорное преступление пророссийских боевиков. И за него им обязательно придется ответить", - подчеркнул губернатор.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: