Вверх

Органы МВД зафиксировали около 130 фактов нарушений избирательного законодательства, большинство из них – мелкого характера. Об этом заявил руководитель координационного штаба МВД по обеспечению правопорядка на выборах, советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко сегодня журналистам в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Для нас важно не допустить правонарушений и обеспечить безопасность граждан... На сегодняшний день зафиксировано около 130 правонарушений. В основном, это нарушения мелкого характера, нет ни разбойных нападений, ни других серьезных фактов", - рассказал он.

По словам Стойко, традиционным для избирательной кампании является нарушение с незарегистрированными избирательными фондами. "Незарегистрированные еще кандидаты в президенты уже полным ходом ведут агитацию, на множестве агитационной продукции нет необходимых по законодательству данных", - сказал советник главы МВД.

Он рассказал, что планы работы всех подразделений министерства во время избирательной кампании и самих выборов подготовлены, но еще находятся в процессе доработки с учётом сотрудничества с другими силовыми структурами, местной властью.

Говоря о возможных внешних рисках избирательной кампании, советник министра сказал: "Государственная пограничная служба доложила о готовности отстаивать интересы Украины, готовность дать надлежащий отпор вызовам, которые будут поступать с востока Украины, от РФ".

Вместе с тем, как отметил он, провокации могут быть не только с российской стороны границы, но и на границах с другими государствами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: