Вверх

Оккупационные власти "ДНР" согнали жителей Донецка на так называемый "митинг-реквием", посвященный четвертой годовщине массовой гибели людей в результате обстрела троллейбусной остановки. Об этом пишут сепаратистские СМИ.

Цинизм данного мероприятия заключается в том, что именно российские наемники открыли огонь по мирным жителям. Однако сепаратистская пропаганда уже 4 года бездоказательно возлагает ответственность за это страшное преступление на Украину.

Как сообщалось ранее, 22 января 2015 года  от попадания минометного снаряда в троллейбус в Донецке погибло 8 человек. Вину за это преступление пропагандистские СМИ тогда списали сначала на ВСУ, а затем – на украинскую ДРГ, якобы спрятавшуюся в мусоровозе. Никаких доказательств этому не представлено до сих пор. 

Зато в Интернете есть информация, согласно которой мирных жителей расстреляли российские наемники. В частности, бывший боевик «ДНР» Денис Лотов, который воевал против Украины в 2014 году, рассказал о настоящих причинах трагедии 22 января 2015 года в своем видеоблоге.  По словам Лотова, стреляли российские казаки из группировки атамана Сафоненко, которые враждовали с "Оплотом" А.Захарченко. Они "из миномета стреляли по "оплотовской" базе, которая находится рядом", но попали в троллейбус.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: