Понедельник, 24 июня 2019, 22:291561404588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Парламентской ассамблее Совета Европы предлагают уменьшить количество представителей украинской делегации в двух комитетах, в частности, в регламентном, который влияет на введение санкций против России. Об этом заявил народный депутат Алексей Гончаренко, - сообщает "Укринформ".

"Есть два комитета. Это по избранию судей Европейского суда по правам человека и по вопросам правил и процедур, то есть регламентный, который напрямую связан с санкциями. В обоих из них работает много украинских делегатов, которых выдвинули политические группы. Ведь украинские делегаты работают профессионально. Но сейчас левые (политическая группа Объединенных европейских левых – ред.) поставили вопрос о том, что это нарушает принцип равенства представления стран", - отметил Гончаренко.

Как он отметил, в случае с регламентным комитетом речь идет о попытке отомстить Украине и украинской делегации, которая не допустила внесения изменений в процедуры, что могло привести к допущению российской делегации в ПАСЕ без отмены санкций.

Народный депутат сообщил, что обновление состава комитетов должно состояться на этой неделе.

В свою очередь, народный депутат Елена Сотник выразила убеждение, что такая ситуация вызвана работой пророссийских сил в ПАСЕ.

"Этот вопрос поднял представитель левых депутат Тини Кокс (Нидерланды – ред.). Как я понимаю, это произошло из-за того, что не удалось протащить через регламентный комитет отмену санкций. Таким образом украинцам решили просто отомстить", - рассказала Сотник.

Как сообщалось, Россия была лишена права голоса в ПАСЕ весной 2014 года после оккупации Крыма и начала военных действий на Донбассе. С июня 2017 года РФ прекратила платить взносы в бюджет Совета Европы.

Российская сторона заявляет, что готова вернуться к исполнению финансовых обязательств, если ПАСЕ примет поправки к регламенту об отмене санкционных норм. В то же время в Украине заявляют, что санкции в отношении делегации России в ПАСЕ должны сохраняться до полного выполнения Москвой принципов Совета Европы и восстановления территориальной целостности Украины.

Согласно уставу Совета Европы, если до июня этого года российская сторона не возобновит выполнение своих финансовых обязательств, государство может быть лишено права участвовать в уставных органах организации.

В Страсбурге 21-25 января проходит зимняя сессия ПАСЕ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: