Вверх

Военные оркестры ВСУ проводят художественные мероприятия, посвященные памяти украинских "киборгов", в семи аэропортах Украины и двух торговых центрах самых больших городов страны. Об этом сообщает "Укринформ".

Как отметили организаторы мероприятия в Киевском международном аэропорту «Борисполь», тематическое художественное действо приурочено к годовщине 242-дневной героической обороны международного аэропорта "Донецк", который в новейшей истории Украины стал символом мужества, несокрушимости духа и профессионального совершенства украинских воинов-киборгов.

«Донецкий аэропорт, как и аэропорт «Борисполь», также был современным, но 242 дня ребята, которых мы потом стали называть киборгами, защищали этот форпост. В исполнении оркестра прозвучало произведение Сергея Прокофьева «Танец рыцарей» из балета «Ромео и Джульетта», а начали мы наше мероприятие седьмой симфонией Бетховена», - рассказал главный военный дирижер ВСУ, начальник военно-музыкального управления ВСУ Владимир Дашковский.

Сводный оркестр Киевского военного гарнизона и военный оркестр Нацгвардии Украины с участием 130 человек творческого состава исполнили произведения Бетховена, Прокофьева, Шопена и Морриконе.

Репертуар и время выступления были выбраны не случайно, ведь именно в 8.30 в «Борисполь» прибывает наибольшее количество рейсов со всех уголков мира.

По мнению дирижера, такие мероприятия очень важны для воинов Вооруженных сил, которые ежедневно защищают государство от агрессора.

«Общество должно понимать: им (украинским защитникам - ред.) необходима наша поддержка и не только в адаптации, им необходимо то, что они сегодня увидят и услышат. Сегодня оркестры играют во всех действующих аэропортах Украины - это Львов, Одесса, Ивано-Франковск... Человек живет среди нас, пока он в нашей памяти», - отметил дирижер, прибавив, что традиция почтения памяти погибших воинов будет сохраняться и в дальнейшем.

Аналогичные мероприятия в течение дня в разное время пройдут еще в 8 областных центрах страны: Виннице, Днипре, Запорожье, Ивано-Франковске, Львове, Одессе, Харькове и Чернигове.

Как объяснили организаторы действа, в Виннице и Чернигове, где нет аэропортов, выступления оркестров состоятся в крупнейших торговых центрах, чтобы максимальное количество граждан смогли приобщиться к почтению памяти киборгов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: