Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Очередное обвинение подразделений ООС в якобы преднамеренном обстреле "гражданских автомобилей", прозвучавшее в "ДНР", на проверку оказалось грубым фейком. Причем нелепость этого обвинения продемонстрировали сами пропагандисты.

Опубликованные реально не существующим "представительством "ДНР" в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня фотографии полностью опровергают заявления этого же "представительства".

В частности сегодня в информационных ресурсах появилось сообщение, что "украинские силовики из минометов обстреляли село Крутая Балка… В результате обстрела повреждены два гражданских автомобиля ВАЗ, которые были припаркованы на площадке вблизи Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ". 

Чтобы подчеркнуть всю тяжесть "содеянного" украинской армией, террористы рассказали, что "огонь велся прицельно по транспортным средствам и корректировался при помощи БПЛА".

На представленных позже фотографиях показана только одна машина. Характер ее повреждений никак не свидетельствует о "прицельном минометном огне, корректируемом беспилотником". На фото видно, что на ржавых "Жигулях" неизвестно когда когда разбито заднее стекло, а на одном из боковых стекол видны несколько мелких осколочных пробоин. Судя по вмерзшим в лед колесам "ВАЗа", авто без движения стоит на месте "оперативной" съемки уже долгое время. 

Пропагандисты "ДНР" не объяснили, зачем прицельно расстреливать данный "металлолом", да еще использовать для этого беспилотный летальный аппарат в качестве корректировщика. 

Для примера: легковое авто после прицельного минометного огня выглядит примерно так. В "ДНР" это хорошо знают, поскольку на фотографии запечатлен уничтоженный боевиками волонтерский автомобиль 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: