Понедельник, 24 июня 2019, 23:381561408711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские пограничники доставили на территорию Украины депортированную из России журналистку Елену Вищур (Бойко), которая подозревается СБУ в сепаратизме.  Информацию о пересечении на пункте пропуска украинско-российской границы подтвердил  главред PolitRussia Руслан Осташко в своем "Фейсбуке". 
 
Выдворенная из РФ журналистка пыталась отсидеться на нейтральной территории, однако украинские пограничники сопроводили ее в пункт пропуска Гоптовка Харьковской области.

"‪Украинские пограничники пришли за Еленой Бойко на нейтральную территорию и забрали её", - написал Осташко.‬ 
 
Елена Вищур - бывшая львовская журналистка, известная в соцсетях как Елена Бойко. Известно, что с 2016 года она жила в Москве.  В декабре 2018 года Преображенский суд Москвы принял решение выдворить ее из страны за нарушение миграционного законодательства РФ. При этом Вищур в суде попросила не выдворять ее в Украину, потому что Служба безопасности открыла в ее отношении уголовное производство. Она рассказала, что в марте 2016 года приехала в Россию для участия в телеэфирах, но патент на осуществление трудовой деятельности оформлять не стала, так как ее работа носила разовый характер. .

как сообщалось ранее, в июле 2015 года во Львове СБУ задержала двух подозреваемых в сепаратизме членов организации "Галицкий ястреб" - Елену Вищура и Романа Богвелишвили. Они пытались организовать митинги во Львове за отделение области от Украины и присоединение к Европейскому союзу. 
 
В ходе обысков у членов организации были изъяты в том числе банковские карточки, на которые поступала иностранная валюта из Российской Федерации и других стран. Кроме того, изъят устав политической партии "Русь Соборная".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: