Четверг, 21 февраля 2019, 12:151550744151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Религиозная община Свято-Вознесенского прихода села Оленовка Борзнянского района Черниговщины первой в области приняла решение о переходе из Московского патриархата в поместную Православную церковь Украины. Об этом сказал начальник отдела по делам национальностей и религий департамента культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской облгосадминистрации Алексей Степаненко, - сообщает "Укринформ".

"Вчера было общее собрание граждан в селе Оленовка с участием представителей религиозной общины - прихожан местного Свято-Вознесенского прихода. На этом собрании люди проголосовали за переход в ПЦУ", - сказал он.

По словам Степаненко, следующим шагом общины станет обращение в епархию ПЦУ с просьбой назначить им нового священника. Ведь переход прихода состоялся без согласия действующего настоятеля храма.

По информации Оленовского сельского головы Владимира Кривца, в Оленовке проживает 907 человек, участвовали в собрании 72 жителя села и 25 гостей. За переход церкви проголосовали 37 присутствующих.

Местный храм относится к Нежинской епархии УПЦ МП. Вопрос его перехода в ПЦУ внесли в повестку дня спонтанно, прямо на собрании. Поэтому батюшку на него никто не приглашал.

В комментарии областному телеканалу (UA:Чернигов) настоятель Оленовского храма Александр Гладыш назвал решение собрания провокацией и сказал, что за переход церкви голосовали люди, которые не имеют к Оленовке никакого отношения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: