Вверх

Facebook ужесточит правила политической рекламы в Украине из-за выборов президента в марте 2019 года. Об этом сообщает сегодня "Украинская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Ужесточение также коснется стран ЕС, Индии и Нигерии. В платформе считают, что Facebook с 2016 года стал для политиков и их противников средством распространения фальшивых новостей и другой пропаганды.

По словам директора компании по глобальной политике и охвату Кэти Харбат, начиная со среды в Нигерии, только рекламодатели, расположенные в стране, смогут размещать предвыборную рекламу, связанную с выборами президента 16 февраля.

Харбат также заявила, что такая же политика вступит в силу в Украине в феврале, поскольку выборы президента состоятся 31 марта.

Директор по управлению продуктами компании Роб Лезерн заявил, что в Индии, которая проголосует за парламент этой весной, Facebook разместит предвыборную рекламу в онлайн-библиотеке с возможностью поиска, начиная со следующего месяца.

В Facebook считают, что хранение рекламы в библиотеке в течение семи лет является ключевым элементом борьбы с конфликтами.

По словам Лазерна, Евросоюз получит версию системы разрешений в преддверии парламентских выборов в мае.

В компании надеются, что к концу июня у них будет набор инструментов, применимых к рекламодателям во всем мире.

Как сообщалось ранее, социальная сеть Facebook создала специальный отдел для борьбы с вмешательством в выборы, целью которого является предотвращение распространения ложной информации. В октябре 2018 года Facebook открыла вакансию менеджера по публичной политике для Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: