Вверх

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после получения Вооруженными силами Украины Javelin прекратились танковые обстрелы украинских позиций на Донбассе. Об этом он сказал во время встречи с представителями бизнеса и общественности Киверцевского района Волынской области, - сообщает УНИАН.

«Хочу обратить внимание на психологические результаты предоставления нам Javelin. Как только российские танкисты услышали, что могут быть на этом участке фронта украинские военные, вооруженные Javelin, которые работают: выстрелил и забыл, ракеты сама по теплонаведению на достаточном расстоянии поразит танк, и он уже не сбежит», - отметил президент.

По словам Порошенко, российские танкисты отказались выезжать и обстреливать украинские позиции. «Мы не имеем сейчас танковых обстрелов. Это эффект только от одного типа оружия», - добавил глава государства.

Как сообщалось ранее, в конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летальной оружия, в частности противотанковых ракетных комплексов Javelin. 2 марта 2018 года Госдепартамент США одобрил продажу Украине 210 противотанковых ракет Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму около 47 млн долларов. 30 апреля президент сообщил, что Javelin доставили в Украину. 22 мая в Украине провели испытания противотанкового комплекса третьего поколения Javelin.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: