Воскресенье, 16 июня 2019, 01:401560638412 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители российской компании "Газпром" сорвали технические трехсторонние консультации с участием Украины, России и Европейской комиссии по транзиту газа по территории Украины. Об этом замглавы МИД сообщила на странице в Фейсбуке.

"Газпром сорвал технические трехсторонние консультации по газу, пытаясь своей бесконтрольностью запугать Европу и навязать свои понятия вместо цивилизованных правил. Логика проста - не обращать внимание ни на кого, строить Северный Поток-2 не дожидаясь окончательных разрешений, игнорировать своих же партнеров. После этого можно и дальше убеждать мир, что с Газпромом можно договориться и строить отношения на доверии, как это делают немецкие политики. Уже неважно - это бессмысленная наивность или цинизм. На самом деле это самообман и обман всего мира", - отметила она.

Он считает, что для "Газпрома" не нужно делать исключения и распространять на все его проекты, особенно "Северный поток 2", все нормы ЕС, чего Украина требует уже давно.

"Очень уместно, что вопрос соответствующих изменений в газовой директиве ЕС обсуждаются в Совете ЕС именно сегодня. Между тем мы провели содержательные беседы с Европейской Комиссией по всем существенным вопросам реформы рынка газа, выполнения Соглашения об ассоциации, в том числе обновленного приложения XXVII, дальнейшей судьбы трехсторонних консультаций и тому подобное. Работаем дальше и готовимся не только к трехсторонним консультациям на политическом уровне, но и ко всем возможным сценариям развития событий". - отметила она.

Как сообщалось ранее, 9 января вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович заявил, что очередной раунд трехсторонних переговоров с Россией и Украиной о долгосрочном транзите российского газа в ЕС через Украину на коммерческой основе состоится 21 января 2019 года в Брюсселе. 10 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о позиции Украины, которую она будет отстаивать в трехсторонних газовых переговорах с Россией относительно будущего транзита газа по территории Украины. Глава МИД подчеркнул, что будущий транзит российского газа в Европу должен осуществляться на основе европейских норм и правил.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: