Пятница, 22 февраля 2019, 01:561550793363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова во время визита в Москву 14 января встретилась с активистами и правозащитниками, которые активно поддерживают пленных украинских моряков. Об этом Денисова сообщила на своей Фейсбук-странице.

"Во время общения присутствовали родные украинских моряков. Они хотели лично услышать, что даже в РФ есть люди, которые готовы прислушиваться и помогать. Активисты сообщили мне и родственникам, что ими было собрано более полумиллиона рублей, на которые военнопленным купили одежду, еду и предметы первой необходимости", - сообщила Денисова.

Она отметила, что правозащитники устраивают пикеты в поддержку пленных украинских моряков, передают письма и посылки от родных. "Родители поблагодарили активистов и правозащитников за помощь и поддержку", - отметила Денисова.

"Мир обязан знать, что украинские военнопленные есть и мы приложим максимум усилий, чтобы они вернулись домой!", - заключила она.

Как сообщалось, 25 ноября 2018 года российские военные с применением оружия напали на три украинских корабля, направлявшихся через Керченский пролив в Бердянск. Корабли были захвачены вместе с экипажами. Позже все украинские моряки были арестованы российским судом и этапированы в Москву. Все захваченные украинские моряки назвали себя военнопленными и отказались давать показания российским следователям.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: