Вверх

Украина отрицает доводы России об отсутствии юрисдикции Международного суда ООН для рассмотрения дела о финансировании РФ терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, - gbien "Українськi Новини".

"14 января 2019 Украина передала свои письменные замечания и позицию в Международный Суд ООН в ответ на возражения Российской Федерации по поводу отсутствия у Суда юрисдикции рассматривать межгосударственный спор по применению и толкованию Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации", - сказано в нем.

В своем иске Украина требует от РФ возмещения убытков за продолжающиеся и систематические нарушения Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В июне 2018 года Украина подала меморандум в поддержку своих требований, а Россия подала свои возражения по поводу юрисдикции суда в сентябре 2018 года.

Отмечается, что письменное заявление Украины, которое передано в Международный суд ООН 14 января, убедительно демонстрирует, что этот суд имеет юрисдикцию рассматривать все исковые требования Украины.

Во-первых, Украина заявляет, что обеспечила все необходимые требования досудебного урегулирования спора, которые предоставляет Международный суд ООН.

Во-вторых, Украина доказывает, что большинство возражений Российской Федерации неприемлемы на данном этапе рассмотрения дела, поскольку они могут рассматриваться во время заслушивания дела по существу.

В-третьих, Украина указывает, что вопросы толкования конвенций, должны решаться на этапе рассмотрения дела по существу.

Украина убеждена, что Международный суд ООН подтвердит наличие юрисдикции.

Как сообщалось ранее, 12 июня 2018 года Украина подала в Международный суд ООН меморандум о нарушении Россией конвенций по финансированию терроризма и расовой дискриминации.

В марте 2017 года Международный суд ООН начал рассматривать дело Украины против России.

19 апреля 2017 суд вынес решение, в котором признал недостаточными доказательства Украины о финансировании Россией терроризма, а также обязал Украину и Россию полностью выполнять "минские договоренности".

В то же время суд обязал Россию обеспечить работу Меджлиса крымскотатарского народа и предоставить доступ к обучению на украинском языке в аннексированном Крыму до 18 января 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: