Вверх

Мэр Гданьска Павел Адамович, которого ранили ножом на сцене во время благотворительного концерта, умер в больнице. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на польские СМИ.

После нападения он был госпитализирован в критическом состоянии и прооперирован. "Господин президент Адамович умер. Вечная ему память. Несмотря на все усилия спасти его не удалось", - сказал директор Университетского клинического центра в Гданьске, доктор Томаш Стефаняк. Причиненные ему ранения были крайне тяжелыми. По словам Стефаняка, это были "серьезная рана сердца, рана диафрагмы, раны органов брюшной полости". 

Врачи проводили операцию в ночь на 14 января в течение пяти часов; она прошла успешно, однако состояние здоровья пострадавшего не улучшилось, добавляет издание Onet. "С глубочайшим сожалением мы должны сообщить вам, что проиграли борьбу за жизнь мэра", - сказали в Университетском клиническом центре в Гданьске. 

Президент Польши Анджей Дуда выразил соболезнования семье и близким друзьям Адамовича. "Враждебность и насилие принесли наиболее трагический исход и боль. Мы не можем этого принять", - написал Дуда на странице в Twitter. 

Как сообщалось ранее, 13 января во время благотворительного концерта в Гданьске 27-летний злоумышленник Стефан В. трижды ударил Адамовича в сердце ножом. Мэра госпитализировали. Врачи провели пятичасовую операцию. Адамович занимал должность мэра с 1998 года. В ноябре прошлого года он был переизбран на новый срок.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: