Воскресенье, 20 января 2019, 03:001547946057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Активы на оккупированной части Донецкой области, которые контролировал первый главарь "ДНР" Александр Захарченко, после его убийства полностью перешли под контроль так называемых "зампредов" в "правительстве ДНР". Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на источники. 
  
"Наталью Захарченко и детей бывшего "главы" теперь обеспечивает "государство" согласно принятому "закону", а все, что он контролировал, забрали, – поясняет источник РС, близкий к "народному совету" "ДНР". – Активы Захарченко передали под контроль зампредов. Из ключевого – под Мартыновым теперь Шахтерская птицефабрика, Антонов контролирует оптовую и розничную торговлю топливом".

"У меня еженедельно список переданного под Игоря Мартынова в телефоне пополняется: лакокрасочное предприятие в Горловке, птицефабрика в Шахтерске, поставки металлолома… – перечисляет другой источник, который на Донбассе был управленцем, а теперь живет в Москве. – При этом Александр Тимофеев ("Ташкент") свои экономические позиции сохранил, главная из них – контроль за производством на фабриках в Донецке и Дебальцеве контрафактных сигарет, их сбытом и контрабандой в Россию".

Активы друга и соратника покойного Захарченко Александра Тимофеева довольно публичны – несколько донецких предпринимателей подтвердили "Радио Свобода", что местная розничная торговля исправно получает "американские" сигареты и сдает выручку людям "Ташкента". Работает и сеть магазинов "Алкомаркет", через которую сбывают в том числе и продукцию местных водочных заводов, которые тоже связывают с "Ташкентом".

Напомним, главарь "ДНР" Александр Захарченко был убит в результате взрыва в донецком кафе "Сепар" в центре оккупированного Донецка 31 августа 2018 года. Новым главарем стал Денис Пушилин. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: