Вверх

Активы на оккупированной части Донецкой области, которые контролировал первый главарь "ДНР" Александр Захарченко, после его убийства полностью перешли под контроль так называемых "зампредов" в "правительстве ДНР". Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на источники. 
  
"Наталью Захарченко и детей бывшего "главы" теперь обеспечивает "государство" согласно принятому "закону", а все, что он контролировал, забрали, – поясняет источник РС, близкий к "народному совету" "ДНР". – Активы Захарченко передали под контроль зампредов. Из ключевого – под Мартыновым теперь Шахтерская птицефабрика, Антонов контролирует оптовую и розничную торговлю топливом".

"У меня еженедельно список переданного под Игоря Мартынова в телефоне пополняется: лакокрасочное предприятие в Горловке, птицефабрика в Шахтерске, поставки металлолома… – перечисляет другой источник, который на Донбассе был управленцем, а теперь живет в Москве. – При этом Александр Тимофеев ("Ташкент") свои экономические позиции сохранил, главная из них – контроль за производством на фабриках в Донецке и Дебальцеве контрафактных сигарет, их сбытом и контрабандой в Россию".

Активы друга и соратника покойного Захарченко Александра Тимофеева довольно публичны – несколько донецких предпринимателей подтвердили "Радио Свобода", что местная розничная торговля исправно получает "американские" сигареты и сдает выручку людям "Ташкента". Работает и сеть магазинов "Алкомаркет", через которую сбывают в том числе и продукцию местных водочных заводов, которые тоже связывают с "Ташкентом".

Напомним, главарь "ДНР" Александр Захарченко был убит в результате взрыва в донецком кафе "Сепар" в центре оккупированного Донецка 31 августа 2018 года. Новым главарем стал Денис Пушилин. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: