Вверх

Суд над задержанными в декабре 2018 года в Тбилиси шестью гражданами Украины и одним гражданином Грузии, бывшими военнослужащими украинского батальона "Донбасс", состоится 24 января. Об этом заявил в пятницу журналистам адвокат Гиоргий Ростомашвили, - сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, все задержанные отрицают обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

"Задержанные по просьбе родных и близких прекратили голодовку, продолжающуюся в тюремном заведении более 20 дней. К сожалению, правительство Украины заняло непонятную позицию в отношении своих сограждан и до сих пор не обращается к грузинским властям", - сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что бывшие военнослужащие были задержаны в ночь на 2 декабря в одной из гостиниц Тбилиси. При обыске их номеров полицейские нашли два пистолета и самодельный автомат, а также боеприпасы и взрывчатые вещества. По информации грузинских СМИ, бывшие военные прибыли в Тбилиси по поручению экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и бывшего командира батальона "Донбасс", депутата Верховной Рады Украины Семена Семенченко для организации вооруженной провокации на митинге оппозиции 2 декабря в центре грузинской столицы.

По заявлению представителей Главной прокуратуры Грузии, данная версия также рассматривается следствием.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: