Вверх

Гуманитарная помощь медицинского назначения на сумму более 2.1 млн. гривен  прибыла из Франции на Донбасс 3 января. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

"После распределения ортезы, медицинская мебель и аппаратура, медодежда и средства гигиены для больных, а также многое другое отправится в военные и гражданские медицинские учреждения Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Помощь предоставлена в рамках стратегической гуманитарной инициативы Командующего Объединенных сил "Помощь Восток". Это многопрофильная и разноплановая программа целенаправленных действий по помощи мирным жителям Донецкой и Луганской областей. Проект объединил военных, военно-гражданские администрации, гуманитарные, транспортные, благотворительные организации. 

Одним из приоритетных направлений является предоставление гуманитарной помощи социально незащищенным людям, больным, инвалидам, детям. Поэтому благотворителей в погонах ждут, в частности, Краматорский дом ребенка «Антошка» и Краматорский роддом.

На сегодня для медицинских и гериатрических учреждений, домов инвалидов Донецкой и Луганской областей получено и передано медицинское оборудование, мебель, инвалидные тележки и другие необходимые врачам и больным вещи на сумму более 4 млн гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: