Вверх

Из-за осложнения погодных условий в ряде областей Украины на дорогах в течение 4-5 января будет дежурить 1591 полицейский патруль. Об этом заявил первый заместитель начальника Департамента патрульной службы Алексей Билошпицкий во время заседания государственной комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, - сообщает  УНН.

"Круглосуточно будет привлекаться 1591 полицейский патруль для патрулирования, из которых 398 - для патрулирования автомобильных дорог государственного значения", - отметил Билошпицкий.

По его словам, также полицейские будут нести службу на 78 дорожных станциях патрульной полиции.

При этом Билошпицкий подчеркнул, что к преодолению и недопущению последствий непогоды будет привлечено максимальное количество личного состава патрульной полиции.

В свою очередь и.о. председателя Укравтодора Славомир Новак отметил, что власть на местах будет принимать решение о закрытии дорог в случае необходимости.

Как сообщалось ранее, что наиболее заснеженными в Украине остаются дороги на горных перевалах . В "Укравтодоре" предупреждали о ухудшении погодных условий в восточных и юго-восточных областях Украины 4 и 5 января. Также водителей предупредили о гололедице на дорогах Украины.

По данным Украинского гидрометцентра, в результате перемещения активного циклона в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Харьковской областях днем 4 января пройдет снег, местами с дождем, ожидается усиление ветра до 15-20 м / с, местами в Приазовье 25 м / с, метели, в отдельных районах налипание мокрого снега, гололед, прирост снежного покрова 15-20 сантиметров; в течение ночи 5 января ослабление, днем 5 января прекращение осадков и явлений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: