Вверх

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины ликвидировала все пять заграничных избирательных участков на территории Российской Федерации, теперь граждане Украины смогут проголосовать в посольствах в Грузии, Казахстане и Финляндии. Об этом сообщает Интерфакс.

Соответствующие изменения утверждены постановлением ЦИК №274 от 27 декабря 2018 года после рассмотрения представления Министерства иностранных дел Украины. Таким образом, Центризбирком постановил ликвидировать избирательные участки №900075 (согласно постановлению ЦИК №67 от 12 апреля 2012 года, это помещение посольства Украины в РФ в Москве), №900077 (помещение генконсульства Украины в Ростове-на-Дону), №900078 (помещение генконсульства Украины в Петербурге), №900117 (помещение консульства Украины в Екатеринбурге) и №900118 (помещение консульства Украины в Новосибирске).

Согласно постановлению ЦИК, все эти пять избирательных участков переносятся с территории РФ в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.

Как известно, очередные выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. 31 декабря первый кандидат уже подал документы на регистрацию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: