Понедельник, 21 января 2019, 18:571548089877 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В МИД России выразили возмущение заявлением советника президента Украины Юрия Бирюкова о взятии под контроль всей "серой зоны" на Донбассе. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства, - сообщает "Украинская правда".

"Возмущены заявлением советника президента Украины Юрия Бирюкова, сделанным в эфире телеканала "Прямой" 26 декабря. Политик буквально заявил следующее: "Практически вся так называемая "серая зона" уже сейчас полностью освобождена и взята под контроль"", - говорится в тексте внешнеполитического ведомства РФ.

"Прекрасно известно, что опасное приближение ВСУ к позициям ополчения - а именно это и происходит в результате захвата украинцами "серой зоны" - существенно увеличивает риск прямого боестолкновения", - заявили в МИД РФ.

Там расценивают это заявление как "откровенную провокацию, нацеленную на срыв мирного процесса" и призывают СММ ОБСЕ дать принципиальную оценку действиям украинской стороны.

Как сообщалось ранее, 26 декабря советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что Вооруженные Силы Украины взяли под контроль и освободили от пророссийских боевиков почти всю "серую зону" на Донбассе.

В Минских договоренностях и распоряжении Кабинета министров есть перечень населенных пунктов, по которым проходит линия разграничения, соответственно, которые расположены в "серой зоне". Юридически все они подконтрольны Украины, фактически - не всегда. Не продвигаться за линию разграничения - требование Минских договоренностей, которых Украина придерживается. Движение в пределах "серой зоны" разрешено.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: