Воскресенье, 20 января 2019, 15:501547992200 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные власти и наемники вооруженных формирований Российской Федерации распространяют фейковую информацию и пугают жителей ОРДЛО слухами о химической атаке со стороны Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

В штабе напомнили, что пробная информация была запущена еще 22 ноября текущего года, когда так называемый «заместитель начальника управления народной милиции ДНР» Эдуард Басурин со ссылкой на данные «разведки» сообщил, что «в подконтрольный Украине Артемовск» (переименован в Бахмут) Донецкой области «прибыла группа военных специалистов из Великобритании для участия в проведении химатаки» на севере так называемой «ДНР».

Впоследствии, «глава» так называемой "ДНР" Денис Пушилин заявил, что "спецслужбы Украины планируют провести диверсию на экологически опасных предприятиях вблизи линии соприкосновения сторон с последующим обвинением в преступлении России и республик Донбасса".

Однако, по данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованном 28.12.2018 г., наблюдатели Миссии на железнодорожной станции «Красная Могила» в Вознесеновке зафиксировали шесть вагонов-цистерн (на пяти из них кириллицей с обеих сторон были надписи «Осторожно! Серная кислота»). Заметив интерес международных наблюдателей, вооруженный наемник вооруженных формирований Российской Федерации приказал патрулю СММ немедленно покинуть район железнодорожной станции.

Украинская сторона СЦКК считает недопустимыми и безответственными действия российско-оккупационных войск накануне новогоднего и рождественского перемирия по распространению слухов и обвинений Вооруженных Сил Украины в якобы подготовке химической атаки на Донбассе. Наоборот, факты, зафиксированные наблюдателями Миссии, указывают на возможности провокации с химическим оружием со стороны оккупационных властей.

Такие действия свидетельствуют о том, что руководство оккупантов готовит общественное мнение к какому-то событию, например, резкому ухудшению экологической ситуации, сознательно провоцируют обострение вооруженного конфликта на Донбассе, - подчеркнули в штабе.

Как сообщалось, по словам представителя Главного управления разведки ВС Украины Вадима Скибицкого, Россия готовит в оккупированном Донбассе теракт с использованием отравляющих веществ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: