Вверх

Органы ФСБ продолжают оказывать давление на военнопленных украинских моряков, направляя к ним оперативных работников для проведения внепроцессуальных бесед без присутствия адвокатов. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщил адвокат Николай Полозов.

По его словам, ФСБ делает это "с целью склонения военнопленных к признанию вины в совершении уголовного преступления, самооговора, либо оговора кого-то из их товарищей".

"Всем военнопленным морякам адвокатами нашей команды были разъяснены недопустимость и незаконность подобных действий со стороны органов ФСБ. Каждому моряку адвокат сообщил об алгоритме действий в случае осуществления подобной провокации в отношении него", - отметил Полозов.

"Отдельно были проговорены и такие оперативные мероприятия как «внутрикамерная разработка», когда в роли оперативника выступает сокамерник - другой заключённый. По фактам незаконного оказания давления на военнопленных моряков, адвокатами нашей команды готовятся адвокатские запросы в СИЗО и соответствующие жалобы", - указал адвокат.

"Не исключено, что в период длительных новогодних праздников, когда СИЗО будут закрыты на вход для адвокатов и не будет осуществляться проведение следственных действий с моряками, данные обстоятельства будут использоваться органами ФСБ для дальнейшего оказания давления на военнопленных", - допускает Полозов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: