Понедельник, 21 января 2019, 05:311548041478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за пересмотр контракта с главой НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболевым, срок действия которого истекает в марте 2019 года, в сторону уменьшения заработной платы. Об этом премьер сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"При рассмотрении вопроса о продлении контракта мы должны пересмотреть условия оплаты труда. Потому что я считаю, что по действующему контракту заработная плата сверхвысокая", - сказал  Гройсман, отвечая на вопрос, что будет после истечения срока контракта с действующим главой НАК Андреем Коболевым.

"Я не хочу говорить о заслугах или отсутствии заслуг у менеджмента, но я могу сказать, что для Украины и для экономики, которая только начинает расти, такие выплаты являются неприемлемыми", - пояснил глава  правительства.

Гройсман проинформировал наблюдательный совет НАК "Нафтогаз-Украина" о необходимости учитывать позицию правительства. "Я буду ожидать адекватной реакции Совета", - заключил премьер.

По данным за 2017 год, должностной оклад председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева составлял 1 млн 41 тыс. грн ежемесячно. Условия трудового и коллективного договоров также предусматривают два вида премий – по 100% размера должностного оклада каждая. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: