Вверх

Большинство опрошенных украинцев хотели бы получать подарки от традиционного Деда Мороза. Об этом свидетельствуют результаты общенационального исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова с 19 по 25 декабря 2018 во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

В заочном «соревновании» - кого бы люди хотели видеть в роли раздатчика подарков, победил традиционный Дед Мороз - 28% (27% в прошлом году).

Вдвое меньше «проголосовали» за Святого Николая (12%, в 2017 - 14%) и еще меньше - за Санта Клауса (3,5%, в 2017 - 2%).

В то же время 33% (в 2017 - 22%) ответили, что не имеет значения, кто будет раздавать подарки.

Что касается подарков, то, как и в прошлом году, больше всего украинцы в Новом году хотели бы получить здоровье (53%), мир в стране (44%), порядок в семье, понимание близких (37%), деньги (25% ), успехи детей (18,5%), хорошую работу (15%).

Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Для сравнения приводятся данные опросов, проведенных в разные годы Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива с Центром Разумкова и Киевским международным институтом социологии. Финансирование опроса осуществлено в рамках проекта МАТРА Посольства Королевства Нидерландов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: