Вверх

Скандал разгорается в Болгарии из-за размещения на официальной странице в соцсети посольства Российской Федерации в Болгарии публикации, в которой болгарские граждане названы «олигофренами и полоумными». Об этом сообщает "Укринформ".

С призывами к болгарскому МИД отреагировать на такую позицию российских дипломатов выступили представители общественности, а также партия "Демократическая Болгария". Речь идет о размещенном накануне посольством РФ в Болгарии на своей официальной странице в "Фейсбуке" комментарии из одного из болгарских пророссийских сайтов, где граждане Болгарии названы «олигофренами и полоумными».

Автор публикации в ругательном тоне пишет о проведенной на этой неделе в Софии болгарскими и украинскими активистами акции, во время которой елка, подаренная болгарской столице правительством Москвы, была украшена желтыми и голубыми корабликами в знак поддержки и с требованиями освобождения захваченных РФ украинских военных моряков.

В четверг на оскорбительную в отношении болгарских граждан и распространенную российским посольством публикацию отреагировала партия "Демократическая Болгария".

«Демократическая Болгария призывает Министерство иностранных дел Республики Болгария немедленно и решительно выразить протест относительно оскорбительной квалификации болгарских граждан и болгарских СМИ на официальной странице в Facebook посольства РФ в Болгарии», - заявили в политической силе.

Партия, называя действия российских дипломатов провокацией, призвала болгарские институты защитить права и достоинство болгарских граждан.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: