Вверх

В этом году 46 украинцев стали фигурантами уголовных производств по госизмене и 10 человек по шпионажу. Об этом на брифинге заявил представитель департамента контрразведки Службы безопасности Украины, - сообщает УНН.

"В 2018 году 46 человек стали фигурантами 165 уголовных производств по статье 111 УК (государственная измена). Также 10 человек стали фигурантами по статье 114 (шпионаж – ред.), четырем из них объявлено подозрение в совершении соответствующего преступления. Это идет речь об иностранных гражданах", – отметили в контрразведке.

Там сообщили, что есть много граждан Украины, которых пытаются привлечь к проведению тех или иных противоправных мер, направленных на сбор секретных сведений. И эта активность сочетается с подготовкой диверсионных и террористических атак.

"Если гражданин не совершал противоправного деяния и вовремя сообщил о том, что были попытки привлечь его к этой работе, то он освобождается от уголовной ответственности", – сообщили в СБУ.

Как сообщалось ранее СБУ разоблачила агентурную сеть российской военной разведки в Николаевской области, ее руководителем оказался украинский офицер ВСУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: