Вверх

Украинский политзаключенный Николай Карпюк пять лет не виделся с семьей и просит родственников не приезжать к нему. Об этом рассказал его адвокат Илья Новиков в эфире 5 канала, - пишет liga.net.

Адвокат напомнил, что в ФСБ Карпюка пытали и он согласился подписать показания, когда ему показали фото сына и пригрозили привезти его и также пытать.

"Николай сам настаивает, чтобы ни его жена, ни его сын Тарас, который уже пять лет его не видел, все таки не ехали к нему на свидания, потому что он считает, что это для него небезопасно", - пояснил Новиков.

Адвокат отметил, что не знает, что еще пробовать - ожидаемых обменов так и не произошло: "Я не уверен, что люди, о которых мы говорим, что мы их успеем вытащить, пока не будет слишком поздно".

Как сообщалось ранее, 16 июня 2018 года уполномоченный Верховной Рады по правам человека не смогла встретиться с украинским политзаключенным Николаем Карпюком в российском Владимире.

В мае 2016 года Верховный суд Чечни приговорил граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима. По версии российского следствия, С.Клых и Н.Карпюк были членами экстремистской организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) и в конце 1994 - начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. Карпюк и Клых все обвинения отвергли.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: