Вверх

Военный пропагандист "ДНР" Эдуард Басурин, дважды озвучивавший ложные даты так и не состоявшегося "наступления" Украины, вновь заявил, что "республике" следует быть готовой к полномасштабной войне. 

Как сообщалось ранее, называющий себя "начальником управления народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ"), Басурин со ссылкой на данные "разведки" уверял, что 14 декабря украинская армия пойдет в наступление. Когда этого не случилось он "перенес" время "Ч" на 24-25 декабря - наступления вновь не последовало. Страшилки о нападении на "мирную республику" строились на том, что в 10 областях Украины было введено военное положение, которое якобы будет использовано для организации широкомасштабной военной кампании. 

В 14 часов 26 декабря военное положение в Украине закончилось, никаких агрессивных действий со стороны подразделений ООС не последовало. 

Однако вместо того, чтобы признать свои ошибки, Басурин заявляет, что "прекращение военного положения на Украине не отменяет угрозы возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе со стороны украинских силовиков".

По его, ничем не подтвержденному мнению, "все действия вооруженных формирований Украины говорят о желании возобновить полномасштабные действия". 

Закончил Басурин свою очередную страшилку традиционным обращением ко всему прогрессивному человечеству. "Призываю мировую общественность обратить пристальное внимание на действия Киева и повлиять на их необдуманные поступки", - в который раз заявил он. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: